Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
 

  М Б О У "Средняя общеобразовательная школа №1" 
г. Коркино

МБОУ"СОШ №1" приветствует вас! На нашем сайте вы можете узнать свежие новости, найти интересующую вас информацию о школе, о достижениях обучающихся и педагогического коллектива, задать вопросы. Мы доступны и открыты! МБОУ"СОШ №1" приветствует вас! Надеемся, что наш сайт будет полезен для вас!
              

Мини-чат

Наш опрос

Считаете ли Вы, что сотрудники образовательной организации вежливы и доброжелательны?
Всего ответов: 164

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Погода

Главная » 2016 » Июнь » 22 » Путешествие 6 Б
06:55
Путешествие 6 Б

Необычное путешествие в Казань 6»Б» класса

Еще в январе наши родители вместе с классным руководителем решили нам преподнести сюрприз за хорошую учебу (договорились, что мы отправляемся в Казань), мы узнали об этом только в апреле и были очень рады и удивлены, нас собралось 11 человек, вот такая компания 5 мальчишек и 6 девчонок).

11 июня вечером отправились  из г. Екатеринбург на поезде, некоторые из ребят ехали  первый раз, вы бы видели наших родителей, они-то  волновались раз в 10 больше нашего (потом напишем почему).

Итак, мы сели в поезд,  весь вечер и всю ночь мы, конечно, не спали, было много эмоций от того,  что ехали первый раз без родителей — свобода!!! Многие из нас, отзвонившись родителям по приезду в Казань, просто выключили телефоны и не стали звонить домой, что непременно потом узнали от нашей классной, ей родители звонили с завидным постоянством  и спрашивали про своих чад), так что пришлось нам отзваниваться каждый вечер.

День 1

Приехали мы в Казань и сразу же отправились на экскурсию в музей 1000-летия Казани. У нас был прекрасный экскурсовод. Мы узнали об истории Казани, ее становлении.

Затем отправились обедать в центр питания «Колобок», там обедают туристические группы со всего мира! После вкусного обеда у нас был мастер класс по приготовлению чак-чак. Теперь мы можем сами готовить его, нам подарили рецепты, чего не делали ни для одной группы!

После обеда, это было в 16.00, мы отправились в Собор Казанской Божьей Матери, узнали историю обретения иконы, посмотрели раскопки, где будет построен новый собор и, конечно же, поклонились иконе. Мы как-то поутихли, присмотрели, даже стали серьезнее.

А потом  мы поехали в океанариум, самый крупный в Поволжье. Несколько тематических зон.. Большой аквариум в первом зале, «остров» с живыми пингвинами, комната-туннель с акулами и крутой черепахой, террариум с крокодилами, выдры, ящерицы, морской котик Семеновна, и даже мурена!

В этот же день мы посетили озеро Кабан. По легенде, в озере находятся несметные богатства, которые не найдены до сих пор (эх, мы бы поискали, если б разрешили). Посмотрели набережную, где много танцующих фонтанов, детский театр, проехались по старо- татарской слободе, где купили чак-чак, сувенирчики и покормили животных на татарском подворье.

И вот в 20.00 мы заселились в гостиницу «Амакс Сафар» в 2-х местные номера на 10 этаже (вид из окон был потрясающий -  напротив Казанский Кремль)

Каждый раз между  пешеходными экскурсиями у нас проходила экскурсия в микроавтобусе, на котором мы постоянно передвигались по улицам города. Информации было столько, что казалось, мы не запомним ничего, а нет, наши головы могли еще воспринимать много информации и поэтому остаток вечера мы посвятили самостоятельному изучению отеля (16 этажей +сауна+бассен+катание на лифте+зал для завтраков). На этом наш первый день пребывания в Казани закончился.

День 2

Завтрак в отеле с 7 утра — 10 утра, позавтракать успели даже те, кто спал до последних минут и в 10.00 начался наш второй экскурсионный день.

Казанский кремль – главная достопримечательность Казани. Сегодня мы отправляемся в место, которое должен посетить каждый ТУРИСТ, прибывший в Казань!

Казанский Кремль – это визитная карточка Казани, и цель №1 в просмотре ее достопримечательностей. Приехали в Казань, но не увидели Казанский Кремль, значит,  здесь не были! Если про улицу Баумана  говорят, что это главная АРТЕРИЯ Казани, тоКазанский Кремль — это СЕРДЦЕ!

Пройдя через Спасскую башню, попадаешь в Казанский Кремль.

Сам Кремль сам состоит из ряда отдельных достопримечательностей: мечеть Кул-Шариф, башня Сююмбике, и Петропавловский собор, и других артефактов.

Здесь очень наглядно пересекает братство между двумя религиями в Казани: ислама и православия.. возникают вопрос — как живут татары и русские в одном городе? Дружно!

Поднявшись по лестнице на площадь, мы увидели  памятник – Мусса Джалиль. Своеобразно… А все потому, что Муса Джалиль был казнен в немецком плену..

Казанский Кремль представляет собой небольшой городок, и первая наша цель – мечеть Кул Шариф – жемчужина Казанского Кремля.

Следующей  будет башня Сююмбике. Башня отклонилась от своей оси на 2 метра, так что не пугайтесь, если подумайте, что она на вас падает.

Дальше пошли в Благовещенский собор Казанского кремля..

Церковь также является очень красивым местом. А за церковью есть небольшой парк. В парке можно посидеть на лавочках, и пофоткаться на фоне памятника зодчим Казанского Кремля.

В самом Кремле тоже много сувенирных лавочек. Там мы купили четки и тюбетейки в подарок своим друзьям, а некоторые мальчики духи на основе трав - для мамы (молодцы!)

Пообедав в «Колобке» мы поехали в Раифский монастырь, где находятся   иконы -  Грузинской божьей матери и Всецарицы.

Раифский Богородицкий монастырь был основан в XVII веке Филаретом в 27 км к северо-западу от города Казани. После смерти родителей Филарет раздал имущество и отправился странствовать по городам Поволжья. В 1613 году он пришёл в Казань. В Казани Филарет жил сначала в Спаса- Преображенском монастыре Казанского Кремля. В 1613 г. этот монах поселился на берегу Сумского (Раифского) озера. До пожара обитель полностью оставалась деревянной, каменный ансамбль начал складываться на рубеже 17-18 веков. Построены существующие ныне зубчаты башни и стены. Этот ансамбль самы раскошный в Поволжье. Накануне революции там служили 80 монахов, многие из них были растреляны,  обители были использованы под тюрму для малолетних преступников, и только спустя годы в 1991 году храмы обретают свою вторую жизнь.

Достопримечательностью монастыря также являются молчаливые лягушки, которые не квакают вблизи монастыря. По преданию, однажды монахи Раифского Богородицкого монастыря попросили у Бога милости— избавить их от кваканья лягушек, мешающего им петь. Случилось чудо—     лягушки замолчали. И молчат по сей день, хотя на берегу чудесного озера, где стоит Раифский Богородицкий монастырь, они водятся в избытке. Многие, в том числе зарубежные ученые, пытались развенчать этот миф. Привозили сюда французских жаб, которые вблизи монастырских стен замолкали. Увозили исследовать монастырских лягушек. Но уже в километре от монастыря они начинали возбуждённо прыгать, а затем заливались громким раскатистым кваканьем. Молчание лягушек— чудо, с которым сталкивается каждый, приезжающий в Раифу.

Необыкновенным для нас было и то, что для нас пел квартет монахов, это было удивительно завораживающе.

Затем мы отправились побродить вдоль озера и покатались на лодке (нас отвезли к бобровым плотинам, мы посмотрели их хатки), после катания мы удостоились порцией мороженного, которую купили нам наши руководители группы. Отдохнув немного, мы отправились в обратный путь.

Приехали в Казань в 20.00 и нас опять ждал сюрприз (от руководителей группы)  — мы отправились на главную казанскую «артерию» — улицу Баумана «Казанский Арбат»

Мы  получили   классные эмоции и крутые фотки.. например, фото с «Казанским Котом» . Также здесь можно увидеть различные фонтаны… лягушки, голуби, водяная…Самое красивое из строений — Богоявленская колокольня. Потрясает сложность и узоры из кирпича.

День 3

Начался наш день в 11.00. Мы погрузили свои вещи в микроавтобус и отправились в Храм всех религий.

Самый необычный храм во всей Казани. Есть ли еще что-то подобное в Мире..  его автор —художник, скульптор и народный целитель Ильдар Ханов сделал по-настоящему чудо Света… как минимум российского масштаба.

Купола словно грибы всех религий Мира расположены бок об бок… все настолько закручено с одной стороны и гармонично — с другой.. что действительно кажется ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ.. как и задумывал автор.

Затем мы отправились в самое дальнее путешествие на остров Свияжск. Град Свияжск, окаймленный со всех сторон водами двух рек Свияга и Щука, возник в 15 веке как укрепительная крепость из деревянного сруба. Её возвели на острове за месяц по приказу Ивана Грозного в целях очередной попытки взятия Казанского ханства, которое в итоге год спустя, наконец, увенчалось успехом. К сожалению деревянная крепость до наших дней не сохранилась, но зато прекрасно сохранилась церковь Святой Троицы – единственный памятник деревянного зодчества того времени в Поволжье, ныне главная достопримечательность Свияжска. Иконостас этой церкви сохранен в первозданном виде. Как говорят местные, сам Иван Грозный бывал здесь не раз. Интересный факт: остров неоднократно посещали царственные особы: Павел I, Николай I, Александр II. Здесь часто бывал и Александр Сергеевич Пушкин, говорят, что именно Свияжск является прототипом острова Буяна в его сказках.

Если говорить о других достопримечательностях Свияжска, то это также церкви и монастыри. Первым из них, после деревянной Троицкой церкви, был возведен мужской Богородице-Успенский монастырь. Его построили сразу после взятия казанского ханства.

В комплекс женского Иоанно-Предтеченского монастыря помимо деревянной Троицкой церкви и Сергиевской церкви входит удивительной красоты собор «Богоматери Всех Скорбящих Радость».

Поездка на остров-град Свияжск оставила приятные впечатления и восхищение от гостеприимности местных жителей, дружелюбия и разговорчивости. То, с какой любовью они вкладывают силы и трудятся на развитие Свияжска, вызвало у нас  чувство уважения и радости. Мы побывали на русских забавах, постреляли из лука и арбалета, посмотрели бой русских и татар (инсценировка), примерили на себя доспехи. Видели, как работают кузнецы и гончары.

Вот и подходило к концу наше путешествие по Казани, мы отправлялись на вокзал, в 20.08 у нас был поезд назад — домой! Мы  не хотели ехать, было жалко покидать гостеприимную Казань, у нас был классный экскурсовод и водитель, которые делали все, чтобы нам было интересно. И еще одна необычная  деталь, подмеченная нашим экскурсоводом — мы нигде не стояли в очередях  к  достопримечательностям и  храмам! все ценные минутки экскурсий были  потрачены с толком!

Это было наше первое путешествие, и надеемся не последнее. Спасибо нашим родителям и классному руководителю за подаренную сказку под названием -  Казань!

Просмотров: 55 | Добавил: korkino-school1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Block title

  • Официальный блог
  • Министерство образования и науки Российской Федерации



    Федеральный портал "Российское образование"

     
    Единое окно доступа к образовательным ресурсам 
    Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
    Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов 

     



  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz